Les dîners d’école produisent beaucoup de déchets! L’élève moyen en Ontario produit 30 kilogrammes de déchets chaque année scolaire seulement avec les dîners d’école. Ça représente à peu près le même poids qu’une chèvre adulte!

Tu peux te préparer un dîner dans des contenants réutilisables plutôt que dans des sacs de plastique, du papier d’aluminium ou du papier parchemin. Ça aide à épargner de l’argent et ça aide l’environnement. En passant aux actes, tu peux réduire les déchets, sauver des arbres et des écosystèmes et conserver l’énergie qui sert à faire des produits jetables à usage unique.

Discute avec ton enseignant d’une « Semaine de réduction des déchets ». Ça pourrait aider ton école à réduire la quantité de déchets produits et renseigner ta communauté scolaire sur la réduction des déchets.

Pour en savoir plus :
Un déjeuner quotidien sans gaspillage
Un repas “zéro déchet”

Retour en arrière